Zur Unterstützung unserer pädagogischen Arbeit legen wir großen Wert auf die Zusammenarbeit mit anderen sozialen, pädagogischen und therapeutischen Einrichtungen und Behörden.

Kooperationspartnerschaften in unserer Einrichtung

Grundschule Waffenbrunn:

Die Förderlehrerin Frau Paula Seidl kommt für drei Schulstunden pro Woche in unsere KiTa, um unsere Kinder im Sprachförderprogramm „Vorkurs Deutsch“ zu fördern

Frühförderstelle Cham:

Der Bezirk Oberpfalz unterstützt die Integration in Kindertagesstätten, von Kindern mit Behinderung, oder die von Behinderung bedroht sind. In unserer Einrichtung betreut in diesem Jahr Frau Rützel, von der Frühförderstelle Cham eine integrative Gruppe.

ASV Cham:

Bewegung ist für die Entwicklung unserer Kinder unverzichtbar. Sie ist Ausdruck von Vitalität, von kindlicher Neugier und Lebensfreude.

Im Jahr 2009 hat die BSJ (bayrische Sport Jugend) das Projekt BAERchen ins Leben gerufen, um die Zusammenarbeit von Sportverein und Kindertageseinrichtungen zu fördern.

Einmal pro Woche kommt Frau Alexandra Ebert (Fachtrainerin für Turnen – Fitness – Gesundheit im Elementarbereich)  in unsere Einrichtung, um unseren Vorschulkindern im Rahmen der Aktion: „Prävention für Kinder und Sport im Elementarbereich“ Bewegungsstunden, Entspannungsübungen, Übungen zur Rückenschule, sowie Rhythmik und – Sinnesschulung  anzubieten.